В 2017 году рынок минваты может просесть еще на 9 %

Такой прогноз озвучил Андрей Некипелов, директор компании «Метадинеа» (дочерняя компания «Метафракса»). С докладом о состоянии рынка минваты и сырья для ее производства он выступил на семинаре по проблемам эффективного использования в строительной отрасли России минеральной ваты и фасадных систем, сообщает корпоративное издание компании «Метафракс».

По его словам, спад рынка минваты связан с общим падением строительства. Причем снижение рынка зафиксировано еще в 2016 году. Тогда потребление упало на 4 %, а производство – лишь на 1,5 %. Незначительное падение выпуска минваты связано с наращивание экспортного направления.

При этом, подчеркнул докладчик, производство синтетических смол для производства минваты на площадках«Метафракса» в Орехово-Зуево и Губазе не снижается, а в дальнейшем будет только увеличиваться.

В 2016 году, по данным «ТехноНИКОЛЬ», спрос на теплоизоляцию упал на 10 %. Рост этого рынка в 2017 году директор ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Юрий Савкин связывал с подготовкой спортивных объектов к ЧМ-2018 по футболу и Зимней Универсиаде, а также реализацией специальных программ развития Дальнего Востока.

«Метадинеа» выпускает смолы для строительной промышленности, выпуска древесных плит, а также смолы, которые используются как связывающее клеевое решение для выпуска минераловатного утеплителя.
В списке ведущих экспортеров России за 2016 год, составленные аналитическом агентством «Эксперт», ПАО «Метафракс» опустилась на две строчки, заняв 16 позицию.

Смотрите также

5419d58853a000ed72e415c1bd7238b8

Компании подняли цены на плиты из минваты

Производители в апреле подняли расценки на изделия из минеральной ваты с мартовских 1252,84 рублей до …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон