В Канаде возвели самую высокую деревянную многоэтажку

С первой позиции по высоте среди деревянных многоэтажек канадское строение вытеснило норвежское 14-этажное здание. Студенческое общежитие Университета Британской Колумбии в Ванкувере высотой 53 метра считается сегодня самым высоким в мире.

По данным вуза, это первый гибридный проект выше 14 этажей с использованием древесины (в частности перекрестно-клееных конструкций), стали и бетона. Фундамент – бетонная подушка. Два железобетонных стержня поддерживают строение. Подавляющая часть строительных материалов выполнена из дерева. Например, при облицовке фасада в 70 % случаев применялись материалы из древесного волокна.

Многоэтажку возвели в рекордно короткие сроки − на четыре месяца раньше запланированного срока сдачи (спустя 70 дней после доставки сборных конструкций). Завершение внутренней отделки здания намечено на май 2017 года.

По словам Рассела Актона, одного из руководителей архитектурного центра Acton Ostry, проектировавшего здание, деревянный дом экологически безопасен, более устойчив и пожаробезопасен.

Действующее российской законодательство разрешает возведение только малоэтажных деревянных домов.

Смотрите также

Минпромторг инвестирует в деревянное домостроение

В 2016 году Минпромторг выделил на развитие 77 предприятий леспрома 3,5 млрд рублей. Прорабатывается механизм …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон