Лисичанский НПЗ_огнепортал

НПЗ «Роснефти» загорелся в Луганской области

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, дочернее предприятие «Роснефти», загорелся в Луганской области.

Пожар вспыхнул в результате обстрела, которому подверглось утром 18 июля ЧАО «Линик», расположенное в десяти километрах от Лисичанска. Ирина Веригина, и. о. главы Луганской обладминистрации, сообщила, что загорелся резервуар для хранения нефтешламов объемом 50 тыс. тонн, две 20-тонные емкости бензина и склад серы.

«Попали и в транспортный цех, а также в емкость с аммиаком. Открытый огонь был локализован, но до сих пор идет темно-серый густой дым», – рассказали сотрудники центра.

Официальный представитель «Роснефти» заявил, что «угрозы распространения огня на другие объекты предприятия нет. Силами пожарных расчетов организовано охлаждение горящего резервуара и готовится пенная атака».

По предварительным данным «Роснефти», пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не произошло.

В последнее время Лисичанский НПЗ, общая производительность которого – семь миллионов тонн нефтепродуктов в год, не эксплуатировался. Из-за убыточности завода поставки нефти на него были временно остановлены в марте 2012 года. В 2013 году предприятие купила «Роснефть», которая планировала возобновить производство летом 2014 года.

Смотрите также

351432

Нефтеперерабатывающий завод загорелся в Ярославле

Рабочий компании «Коксохиммонтаж-Волга» погиб и еще один человек пострадал в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон