Grangemouth Refinery, Scotland, Britain  - 20 Apr 2008

Технологии производства пенополистирола Ineos будут использовать в Катаре

Компания Ineos сообщила, что ее технология производства пенополистирола была одобрена компанией EPS Qatar. Производство огнезащитного вспенивающегося полистирола будет осуществляться на заводе EPS Qatar в Дохе (Катар).

Завод производственной мощностью 50 тыс. тонн в год будет выпускать широкий спектр пенополистирола. Спрос на эти огнезащитные материалы для различных отраслей промышленности (от строительства до упаковки) в странах Персидского залива стремительно растет. Ineos утверждает, что в будущем производительность завода можно будет увеличить до 100 тыс. тонн в год.

Питер Уильямс, генеральный директор Ineos Technologies, заявил: «Ineos гордится тем, что была выбрана компанией EPS Qatar в качестве технологического партнера для запуска производства вспенивающегося полистирола. Производство EPS Qatar станет самым масштабным в странах Магриба и Ближнего Востока».

В свою очередь Ихаб Эль-Захаби, генеральный директор EPS Qatar, отметил: «Мы рады, что технология производства пенополистирола Ineos Technologies станет неотъемлемой частью нашего нефтехимического проекта. Это обеспечит нам широкий ассортимент продукции и экономические преимущества».

Смотрите также

0w1a9343_mini

Производители подняли цены на минвату

Производители минераловатных плит в марте подняли цены на свою продукцию на 8,8 %. Как сообщает …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон