Styrodur_огнепортал

Испанский завод BASF отказался от использования гексабромциклодекана

Концерн BASF стал первым европейским производителем, который полностью перевел завод по изготовлению экструдированного пенополистирола на новый полимерный антипирен PolyFR. При производстве термоизоляционных панелей Styrodur на испанском заводе в городе Туделе теперь будут использовать исключительно этот антипирен. Его огнестойкость не уступает предшествующим материалам; при этом он гораздо более экологичен. Другие заводы Styrodur, в немецких городах Людвигсхафене и Шварцхайде и в итальянском Биббьяно, полностью перейдут на использование PolyFR к концу 2014 года.

«Благодаря общим усилиям BASF поддерживает устойчивое развитие индустрии пенополистирола в Европе, – заявил Джорджио Грининг, старший вице-президент международного подразделения «Пенополистирол» BASF. – Мы продвинулись далеко вперед в разработке и внедрении этого альтернативного антипирена».

О намерении полностью заменить гексабромциклодекан (ГБЦД), признанный стойким органическом загрязнителем, более экологичными антипиренами компания заявила в 2011 году. К 2014 году все производство пенополистирола будет осуществляться с использованием новых PolyFR – раньше, чем установлено законом.

По закону, 21 августа 2015 года использование гексабромциклодекана в качестве антипирена будет запрещено в Европейском союзе в соответствии с регламентом REACH, регулирующим производство и оборот всех химических веществ.

Смотрите также

xlarge-1430867

На химзаводе AkzoNobel произошел взрыв

На химическом заводе AkzoNobel в промзоне города Оулу (Финляндия) днем 16 января произошла авария. В результате …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон