clove_brown_onetime_cumaru_огнепортал

Огнезащитные покрытия защищают дерево от образования плесени

Итальянские ученые создали покрытие на основе органическо-неорганических материалов. При работе над новым ЛКМ они использовали метод полимеризации и золь-гель метод. Покрытие разработано для деревянных поверхностей и наносится методом погружения.

Специалисты из Университета Тренто проанализировали процесс нанесения покрытия, а также рассчитали удельную массу гибридного полимера на деревянной поверхности после первого и второго этапов нанесения.

Эффективность процесса уплотнения и уровень зашиты древесины были оценены с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии, средового сканирующего электронного микроскопа, ИК-спектроскопии и спектроскопии ЯМР твердого тела.

В ходе испытаний установили, что покрытие не влияет на структуру дерева и не меняет его внешнего вида. Однако оно обладает огнезащитными свойствами и, кроме того, препятствует образованию на деревянных поверхностях грибков и плесени.

Смотрите также

Komsomolskiy-NPZ

Дочка «Роснефти» не нашла подрядчика для ремонта огнезащиты

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод (входит в НК «Роснефть») отменил тендер на ремонт огнезащитного покрытия эстакад производственного …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон