Рынок антипиренов_на сайт

Спрос на негалогенированные антипирены будет расти

Исследовательская группа Research and Markets проанализировала рынок негалогенированных антипиренов и сделала прогноз до 2018 года. По мнению аналитиков, этот рынок будет расти. Основным фактором его роста называют обеспокоенность общественности состоянием окружающей среды. Негалогенированные антипирены экологически чисты. При этом некоторые из них так же эффективны, как и их галогенированные аналоги.

Внимание аналитической группы было сосредоточено на антипиренах для полимеров, куда они добавляются для улучшения огнестойких свойств. Учитывая высокий риск возгорания, связанный с активным использованием полимеров в конечных отраслях-потребителях, исследователи ожидают значительный рост спроса на экологичные негалогенированные антипирены в ближайшем будущем.

Расширение области применения полимеров приводит с росту спроса на огнестойкие полимерные материалы, что также влияет на рынок негалогенированных антипиренов. Вместе с тем повышенная нагрузка и дефицит технологичности негалогенированных антипиренов будут препятствовать стремительному росту рынка в ближайшие годы.

По результатам анализа рынка, ключевыми областями применения этих материалов стали строительство, электричество, транспорт, текстиль и мебельное производство. Среди основных игроков рынка Research and Markets назвали Albemarle, Amfine Chemical, BASF, Chemtura, Clariant, FRX Polymers, Huber Engineered Materials, Israel chemical, Italmatch Chemicals, Lanxess, Nabaltec и THOR Group.

В России из перечисленных компаний представлены Albemarle, BASF, Chemtura, Clariant и Nabaltec.

Смотрите также

линия-минвата

Выпуск минваты превысил 7 млн кубометров

Российские предприятия в первом квартале 2018 года дали рынку 7,6 млн кубометров изделий из минеральной …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон