Fall09c_bp_GPA_Dow1SIS_opt_огне

Dow выпустила первый пенополистирол по новой технологии PolyFR

Dow Building Solutions, дочерняя компания Dow Chemical, выпустила первый экструдированный пенополистирол (XPS) с полимерными антипиренами по технологии PolyFR.

Три японских завода начали выпускать этот материал по новой технологии. Вскоре на такой способ производства перейдут и заводы Северной Америки, Европы, Ближнего Востока.

Президент Dow Kakoh Такахиро Сугиямо заявил: «Мы создали новый материал, содержащий PolyFR. Продукт был тщательно протестирован и доказал свои высокие огнезащитные свойства. Он уже доступен потребителям и соответствует установленным в Японии нормативам, запрещающим использование гексабромциклодекана».

Dow представила технологию PolyFR в 2011 году. Три лицензиата использовали ее: Chemtura как Emerald Innovation 3000, ICL как FR-122P и Albemarle как GreenCrest. Позже, в 2013 году, эти компании построили завод по производству ретардантов по этой технологии мощностью 14 тыс. тонн в год. К концу 2014 года производственные объемы планируют повысить до 25 тыс. тонн в год.

В докладе в сентябре 2013 года Агентство по охране окружающей среды США отметило, что бромированный сополимер бутадиена и стирола (новый PolyFR) безопаснее гексабромциклодекана (ГБЦД), обычно используемого компаниями. Агентство представило свой доклад производителям ГБЦД, чтобы помочь им в поиске более безопасных альтернатив.

Смотрите также

В США могут запретить органогалогенные антипирены

В начале сентября американская комиссия по безопасности потребительских товаров (СPSC) рассмотрела петицию неправительственных организаций о …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон