Графен

Функционализированный оксид графена улучшает огнестойкость композитов

Ученые Американского химического сообщества функционализировали оксид графена с помощью сверхразветвленного антипирена, который был получен в результате реакции n-аминоэтилпиперазина и ди(акрилоилоксиэтил)метилфосфоната.

Полученный фунцкионализированный оксид графена (FGO) добавили в состав сшитого полиэтилена (XLPE) для повышения огнестойкости матрицы. FGO показал однородную дисперсию в матрице XLPE и хорошую адгезию между ним и матрицей, обеспеченную сшиванием. Это улучшило барьерный эффект за счет снижения теплоотдачи и перемещения свободных радикалов между матрицей и графеновыми нанолистами.

Включение функционализированного GO в матрицу сшитого полиэтилена наделило полимерные композиты повышенными огне- и термостойкостью. Кроме того, гомогенная дисперсия оксида графена, функционалированного с помощью гиперразветвленного антипирена, в полимерной матрице улучшила антиокислительные и механические свойства нанокомпозитов XLPE-FGO по сравнению с нефункционализированными образцами.

Смотрите также

002 K og (1)

Оборот фальсификата на рынке огнезащиты достигает 85 %

Как сообщил первый заместитель председателя комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Андрей …

Добавить комментарий

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон