Новые технологии

Стекломагниевый лист − материал без недостатков?

Стекломагнезитовый лист сегодня представляется поставщиками и производителями как инновационный отделочный материал – альтернатива панелям ГКЛ, ГВЛ, СП − и рекомендуется для использования во всех вариантах: съемная и несъемная опалубка под …

Далее »

Эндотермический мат 3M для защиты металлоконструкций

Современные промышленные и общественные здания возводятся на основе стальных несущих конструкций, преимущества использования которых неоспоримы. Однако в случае возникновения пожара конструкции из стали легко уязвимы, так как сталь теряет свою …

Далее »

Системы пассивной огнезащиты при эксплуатации в агрессивных климатических условиях, включая регионы с холодным климатом

Акзо огнепортал

Концерн AkzoNobel производит широкую линейку огнезащитных и антикоррозионных материалов, закрывающую все потребности клиента во всех сферах промышленного строительства. Более подробно остановимся на линейке огнезащитных материалов. Европейские нормы и стандарты выделяют …

Далее »

Российская аккредитация строительных материалов максимально уподобится европейской

90324626

Министерство экономического развития внесло в Правительство Российской Федерации разработанный совместно с Росаккредитацией проект дорожной карты по международной интеграции российской системы аккредитации. Она содержит план мероприятий, направленных на вступление учреждения в …

Далее »

Диагностика качества нанесения и эффективности косообразующих огнезащитных покрытий для металлоконструкций

Кокс_огнепортал

От качества огнезащитной обработки строительных конструкций, состояния покрытия после нанесения и в процессе эксплуатации зависит пожаробезопасность всего сооружения. Следовательно, контролю качества нанесения и состояния покрытия в процессе эксплуатации необходимо уделять …

Далее »

Запатентовано: покрытие для пенополиуретанов может быть огнестойким

www.promaliance.ru

На сегодняшний день немалые усилия прилагаются для того, чтобы повысить производительность и эффективность материалов, которые одновременно должны защищать поверхности от коррозии, истирания, химического воздействия, ультрафиолетового излучения и других факторов окружающей …

Далее »

Антипирены и антисептики для глубокой пропитки древесины

ultan.ru

Древесина, ценимая за свои эксплуатационные свойства, сильнее других строительных материалов подвержена разрушению. В связи с этим особое внимание следует уделять ее защите, в первую очередь от губительного воздействия огня и …

Далее »

Огнезащита нефтегазового комплекса. Покрытия на силиконовой основе

IMG_0187

Россия – территориально распределенная страна. Предприятия, специфика производства которых обусловливает применение огнезащитных покрытий и красок на открытом воздухе, могут находиться в совершенно разных климатических поясах: от арктического до субтропического. В …

Далее »

Огнезащитные эпоксидные составы. Преимущества использования

www.promalp-sevastopol.com

Среди всего многообразия средств для повышения огнестойкости строительных конструкций особое место занимают безрастворные огнезащитные составы на эпоксидной основе. Низкая водопроницаемость, большая термостойкость, долговременная защита от воздействия агрессивных сред −это лишь …

Далее »

«Биопокрытие» для огнестойких пенополиуретанов

www.termoliferus.ru 4

Пенополиуретан получил широкое распространение в строительной индустрии в качестве универсального утеплителя. Он тепло- и морозостоек, обладает хорошей адгезией, легко транспортируется и хранится. Однако также легко он воспламеняется. Поэтому производители включают …

Далее »

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон