Пожарная безопасность

Жаропрочный металлопрокат: классификация и применение

Детали, работающие при температурах выше 500-550 °С изготавливают из жаростойких и жаропрочных сталей. Это сплавы на основе железа с добавлением легирующих элементов: хрома, никеля, кремния и других, которые повышают прочность металла …

Далее »

Средства огнезащиты для стальных конструкций, актуальные вопросы при их применении, оценка технико-эксплуатационных характеристик

zashita_metalla статья

В настоящий момент средства огнезащиты металлоконструкций насчитывают несколько сотен различных материалов. Это огнезащитные краски, шпаклевки, штукатурки, плитные и листовые материалы, утеплители, а также их комбинации. Каждое средство огнезащиты имеет технические …

Далее »

Строгое соблюдение инструкций производителей. Как защитить дерево от огня?

Коломенское огне

Дерево с точки зрения огнестойкости – один из лучших материалов. Другой вопрос распространения пожара. Для того чтобы минимизировать риск возгорания дерева, применяют как химические, так и конструктивные способы защиты. УЧАСТНИКИ: …

Далее »

Конструктив или ЛКМ? Преимущества материалов неконструктивной огнезащиты (часть II)

Неконструктив_огне

Огнезащитные краски, лаки, эмали, иными словами – неконструктивные огнезащитные материалы – представляют крупный сегмент рынка пассивной огнезащиты. По данным опроса, проведенного среди посетителей «Огнепортала», 67% представителей отрасли отдают предпочтение именно …

Далее »

Конструктив или ЛКМ? Преимущества материалов конструктивной огнезащиты (часть I)

Конструктив или ЛКМ

Пассивная огнезащита материалов – один из востребованных способов защиты зданий и сооружений от огня. Для создания огнезащитного слоя используют лаки, краски и эмали. Они представляют класс так называемых неконструктивных материалов. …

Далее »

Современные огнезащитные покрытия для стальных конструкций и трубопроводов

Сайт

Сегодня огнезащита наружных коммуникаций технологических установок по переработке и транспортировке природного газа, нефти и нефтепродуктов является актуальной проблемой, требующей решения с помощью оптимальных защитных средств. Для современного строительства характерно широкое …

Далее »

Пожар по всем канонам. Как низвергался «Олимп»

www.gazeta.ru

Возгорания на крупных строящихся объектах − не редкость. Связано это прежде всего с большими объемами потенциально опасных работ, к примеру сварочных. Более того, конструкции еще не возведенных до конца сооружений …

Далее »

Системы газового пожаротушения. Появление фторкетонов

Innovative Wassernebeltechnologie löscht Brände zuverlässig / Innovative water mist technology extinguishes fire reliably

На каждом предприятии существует целый ряд значимых объектов, таких как современные станки и производственные линии, вычислительная техника, трансформаторные подстанции и генераторные, склады ЛКМ и растворителей, наконец, архивы технической документации. Помимо …

Далее »

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон