Огнезащитные покрытия и антипирены

Благодарить ли Прометея, подарившего огонь? Вся правда об огнезащитных красках

Прометей огне статья

Статистика свидетельствует, что такого количества пожаров на душу населения, стольких погибших, травмированных, сколько в России, нет ни в одном государстве. Экономисты утверждают, что если пожарные события будут развиваться в таком …

Далее »

Каталитическое действие связующих полимеров в огнезащитных вспучивающихся материалах

Бабкин огне статья

Пожар – всем известное явление, способное полностью уничтожить труд архитекторов и строителей, а также лишить человека жизни. Иногда последствия пожаров поддаются восстановлению, но если происходит обрушение несущих конструкций здания, то …

Далее »

Разработка и исследование антипиренов второго поколения

Разработка огне

Сегодня на территории России древесина остается наиболее распространенным строительным материалом. Легкость обработки, доступность и простота использования приводят к ежегодному увеличению объемов потребления. В период с 2009 по 2014 год заготовка …

Далее »

«Убийцы» в химической промышленности. Мировой рынок антипиренов

Уилсон 2 огне

Мировой рынок антипиренов характеризуется ужесточением в области экологических норм и увеличением доли экологически безопасных групп антипиренов. Китай как фактор роста Вопреки последствиям экономического спада, захлестнувшего мировую экономику, рынок огнезащитных материалов …

Далее »

Применение огнезащитных вспенивающихся составов в комбинированных конструктивных покрытиях на основе теплоизолирующих полотен

Главная

Проблема защиты от огня была и остается одной из самых важных и актуальных на протяжении всего развития человечества. Для борьбы с огнем во всем мире активно применяют средства пассивной огнезащиты, …

Далее »

Механизм формирования пенококса при термолизе интумесцентных огнезащитных покрытий

Механизм

В современной концепции огнезащиты широко используются так называемые интумесцентные покрытия. Композиции, образующие эти покрытия, по природе многообразны и включают ингредиенты с температурами разложения, избираемыми согласно назначению применяемого огнезащитного покрытия. Это …

Далее »

С интумесцентными пожар не страшен. Практическое применение пассивной огнезащиты

Интумес огне

В хронике бедствий последних лет все более заметное место занимают пожары. Они превращаются в одну из главных опасностей для человечества. Eжегодное количество пожаров во всем мире исчисляется тысячами, а материальные …

Далее »

Вспененная оболочка для стальных балок

рис 3_огнепортал

Темпы капитального строительства предъявляют особые требования к решению огнезащиты металлических конструкций. Современные здания обычно имеют стальной каркас, который может быстро деформироваться под воздействием высоких температур, порой достигающих 500 °C. Чтобы …

Далее »

Огнебиозащита второго поколения

www.tollestech.com

Древесина сильнее других строительных материалов подвержена гниению и возгоранию, что существенно ограничивает сферы ее применения. Обработка специализированными составами, такими как пропитки, обмазки и лаки, способна если не в полной мере …

Далее »

Центральная роль полифосфата аммония в защите металлоконструкций

Organische Synthese von Graphenmaterialien / Organic synthesis of graphene materials

Огнезащита металлоконструкций – это не роскошь, а неотъемлемая составляющая для зданий общественного назначения: стадионов, аэропортов, больниц, торговых центров, выставочных площадей. В связи с тем что нормативно-техническая база предусматривает неукоснительное соблюдение …

Далее »

Современные требования к огнестойким покрытиям

www.preguntaleasherwin.cl

При строительстве зданий и сооружений различного назначения в проекте всегда оговаривается степень их огнестойкости. Она предусматривает проведение целого комплекса мероприятий, направленных на обеспечение требований пожарной безопасности. Одним из ключевых моментов …

Далее »

Полимерное решение для «бромированной» системы

Labor für Pigmentqualifikation in Mangalore, Indien / Pigment Qualification Lab in Mangalore, India

Многие годы производители огнезащитных материалов настаивали на том, что бромированные антипирены эффективнее других способны препятствовать распространению огня. Однако многочисленные проверки их продукции, вызванные опасениями за безопасность здоровья и окружающей среды, …

Далее »

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон