ognezash

Какие существуют механизмы снижения себестоимости огнезащитной продукции без потери качества?

О том, что на рынке распространяются огнезащитные продукты с заниженной себестоимостью в беседах с «Огнепорталом» неоднократно заявляли специалисты отрасли. В рамках прошедшей в Казани Международной конференции «Огнезащита и пожарная безопасность» вместе с участниками мероприятия «Огнепортал» искал пути снижения себестоимости продукции, не влияющие на качество материала.

Игорь Понамарев, управляющий по региональному развитию, «НОРТ»
Андрей Задорин, директор по продажам, «Унихимтек»
Сергей Никифоров, руководитель отдела корпоративных продаж, «Рогнеда»
Сергей Рябов, генеральный директор, «Химцентр»

20160616-DSC_5272Игорь Понамарев:
В качестве основных механизмов я бы выделил автоматизацию и оптимизацию производственных процессов, поиск более выгодных предложений по сырью и входной контроль за его качеством и, конечно, постоянная работа химиков и лаборантов над улучшением рецептуры готовой продукции.

Андрей Задорин:
Ранее один из компонентов мы поставляли из Германии. В связи с ростом курса доллара увеличилась стоимость конечного продукта. Наше предприятие видит два выхода из этой закономерности. Первый – организовывать свое производство сырья. В частности «Унихимтек» один из компонентов выпускает на предприятии в Чепецке. Второй путь – смешивать компонент от разных поставщиков, если, например, в рецептуре материала на долю этого компонента приходится 20 %. Сегодня специалисты нашего предприятия изучают качество материала, получаемого при различных процентных соотношениях одного компонента китайского и европейского производства.

IMG_4904-2-660x330Сергей Рябов:
Классическая тройка, на которой строятся практически все огнезащитные вспучивающиеся составы для защиты металлоконструкций, – это пентаэритрит, меламин и полифосфат аммония –  дорогостоящий компонент, который производится только на крупных химических предприятиях, а также для себя его выпускает «Унихимтек». Другие предприятия пытаются заменить его на российский аналог, например, фосфат меламина или полифосфат миламина. Через некоторое время краски с такими «заменителями» отслаиваются либо становятся не огнезащитными.

20160616-DSC_5283Сергей Никифоров:
Аналоги импортных компонентов в огнезащитных материалах, в частности для защиты металла, практически невозможно найти. Изменение технологии производства и замена сырьевых компонентов не целесообразны, поскольку эти изменения однозначно приведут к потере качества продукции. Снижение себестоимости продукции возможно при сокращении производства до выпуска узконаправленной группы товаров. «Рогнеда» выпускает широкую линейку продуктов и сокращать ассортимент выпускаемых материалов не будет.

Смотрите также

«ОБО Беттерманн»: мы нацелены на российский бизнес

Компания «ОБО Беттерманн» намерена расширять производство огнезащитных материалов в России. Об этом на конференции «Огнезащита и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя

Ваш e-mail

Контактный телефон